Друг. Одно из воспоминаний

Мне казалось, что ее жизнь посвящена одному человеку. Ее мысли, поступки, слова, чувства - все. Она отдавалась его порывам с такой чувственностью, что я начал ощущать то, чего ранее не ощущал. Ко мне в дверь стучалась зависть. Я стал его ненавидеть вместо нее. Она была слепа из-за своей безумной любви к нему, а я.. А я стал ее частью, я стал ей другом. Я знал, что она плакала после каждого разговора с ним. Бывало так, что он позвонит ей, а она прыгала по комнате, кружась в своих нежных платьях, и я не видел ничего столь совершенного. Она долго говорила с ним - шумно, даже с криками; или вовсе наоборот, его хватало на пару минут. В обоих случаях она пыталась скрыть тот факт, что он ее расстроил. Но я знал правду.. Я знал, что мы оба еле видно грустили. Наверное, столько, сколько она плачет, не плачет никто. В каждом ее слове прослеживалась боль и отчаяние. Любить, не зная зачем - так она однажды описала свое состояние. Она была не глупа, более того, она была самой умной и мудрой девушкой.. Она знала какое место занимает в его жизни. И я знал, какое занимали мы оба в ее. Жизнь поступает немного подло, когда заставляет любить. Она не знает о моей любви, а он не знает как сильно его любит она. Я бы рассказал ей обо всем, но я не хочу становиться причиной ее слез. Мне лучше с дружбой в руке любоваться ее красотой и ненавидеть всех, кто причиняет ей столько боли.


Рецензии