Разговор с собой

 

Ты в старые лохмотья нарядился,
Чужими мыслями бравируешь порой,
Гордишься тем, что ты у всех учился,
И ум твой стал почти - что внеземной.

Ты знаешь, как восходит солнце,
Как кружится вокруг него Земля.
И смотришь в Космос как в свое оконце,
И думаешь, что жизнь прожил не зря.

И вот уже других учить стремишься,
Рисуешь всем картины Бытия,
И ритмом слов своих до слез гордишься,
Лаская взором Вечности края.

Из слов пустых ты храм себе создал.
Мечтаешь, что они поднимут в высь.
Ты много времени на этом потерял.
Уйми гордыню – к  сердцу обратись!


Рецензии