Скоро Новый год

Скоро, скоро Новый год!
Суетится весь народ.
Мечет все из погребов,
От капусты до грибов.
   Банки с зеленью, томаты;
   Приукрасить стол богато:
   Тут индейка и сальцо,
   И пельмешки и яйцо,
Тут, колбаска и икра,
Из кондитерской добра-
Много всякого печенья
Для поднятья настроенья-
   Соки, водочка, вино,
   Что на радость нам дано,
   Фрукты, ягоды, бананы.
   Опустевшие карманы
И подарки для детей.
Много радостных затей,
Елки, шарики, салют,
И финансовый капут!
   Два, три дня- дым коромыслом,
   Чтоб мозгами все осмыслить,
   Не хватает головы, от последствий кутерьмы
   Новый год, новый год, сказку зимнюю несет!


Рецензии