Я понимаю твою речь...

Не вой по-волчьи за окном
Метель, не жди у перекрёстка.
Я не оставлю тёплый дом,
Где мир обужен до напёрстка.

Я понимаю твою речь:
Кошачий писк и вой собачий,
Что нас желает остеречь
От ласки, ужас наводящей.

И, всё же, понесу навстречу
Свой детский сказочный наив…
Ты звёздами осыплешь плечи
Обратным ходом перспектив.


                18 декабря 2014 г.


Рецензии