Жребий

         

Тихий голос и мягкие руки,
Шёлк объятий и музыки плач…
Это спутники вечной разлуки,
Их даритель послал и палач.

А я спасибо говорю
Ему за дар,
А я спасибо говорю
Ему за муки.
И пью судьбы, не морщась,
Сладко-горький взвар,
И мне завидуют
И недруги, и други.

В небе облако белое тает,
Растворяясь в густой синеве…
Мне тепла твоего не хватает.
Жребий – стыть, как сибирской траве.

А я спасибо говорю
Ему за дар,
А я спасибо говорю
Ему за муки.
И пью судьбы, не морщась,
Сладко-горький взвар,
И мне завидуют
И недруги, и други.

Шелестит календарной листвою
Убывающих дней листопад.
Время дерзко командует мною,
Сроки прочь быстрой стаей летят.

А я спасибо говорю…

       18.12.2014         В.Тен


Рецензии
Прочитал несколько Ваших последних. У Вас чистые добрые стихи, иногда немного беспомощные и от этого еще более искренние. Счастья в Новом году, здоровья и творчества!

Bor   28.12.2014 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей! И Вам, и Вашим близким - здоровья и радости!

Валентина Тен   28.12.2014 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.