До востребования

ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
(светский вариант)

Почтовое отделение
п/о N-ское, до востребования

Как часто пишем мы письмо,
А вместо адреса п/о
И «до востребования» ниже,
Надеясь Почта-то найдёт,
И Адресат к нам будет ближе.
Реакция на том конце
Непредсказуемостью мучит:
Боимся -не случилось что,
Письмо наш Адресат получит?
Получит!
Если в тот момент
Нужда!
У Адресата будет,
У Писем всех, я вам скажу,
До сердца путь довольно труден.
Писать, что толку письма те,
Востребованными что не будут?
И тратить попусту слова,
Что всё равно забыты будут?
Ведь Человек, что то Письмо,
Отправлен в никуда, зачем-то,
И не ответит вам никто,
Востребован Он будет кем-то?
Когда возникнет в нём нужда?
Когда придёт необходимость?
Когда вдруг вспомнят и о Нём?
Ответь судьба, скажи на милость!
Востребуется ли тепло,
И будут ли Им дорожить?
Но знать об этом не дано!
А без внимания как же жить?
Быть может Он, как то Письмо,
Отправлен,
Но Его не ждали!
И почему-то в том «п/о»
Его востребовать не стали.
И оказался не удел!
Недовостребованным опять!
И надобности нету в нём,
И будет ли?
Ну как узнать?

Как много в том подлунном мире
Недоовостребованных людей,
Нуждались в ком,
Кого любили,
Но с суете потока дней,
Так не заслуженно забыли!
Они, наивные, всё ждут,
Что времечко и их настанет,
Их вспомнят, позвонят и....
Позовут!
И жизнь у них другою станет.


Ноябрь 2009 год.


Рецензии