Ушёл в историю двадцатый век...

Ушёл в историю двадцатый век –
Треблинки, войны, голод и парады,
Попытки повернуть теченье рек,
Триумф кристаллов, «вышки» и награды.

Кумиры, истреблявшие людей,
Зачеркнуты, забыты в одночасье.
Погасли факелы, растаял дым идей,
Суливших изобилие и счастье.

Куда теперь оратор нас зовёт,
В речах искусен и в манерах ловок?
Кого теперь на тайных стартах ждёт
Безмолвный ряд стальных боеголовок?

Не кажется ли вам, мои друзья,
Чужих не остановят двери храма…
Одеколоном дорогим разя,
Глядит на свет мурло крутого хама.

Но, милый друг, не пропадай в беде!
Да будет Русь, коль впрямь она святая!
А ты мой друг, иди к своей звезде,
Покуда в небе звёзд на всех хватает…

03. 2005 г.


Рецензии