Захолустье. вам нало чтобы переулки...

Вам надо чтобы переулки
Гудели гулко как набат
И капал страх по закоулкам
С ковья оград ?

…Чтоб просквозила через кости
Тоска ржавеющей листвы ;
И шах – шарах – из глаза в гости
Падучей дрожи тартары?

…И вышлепнутые в мигрени ,
Подагры , вырубом окна ,
Владели даже вашей тенью
Лица ?

Тогда – тревожить вам турусы
И макогоном колотить ,
И ужас наводить на трусов ,
За будяками гомонить ,

А сусло розовых рассветов
Спрягать с трухою и клюкой .
                Вам это надо ? –
                Нет ответа !
С поливой глечек застит света
Луча мне узел голубой …


Рецензии