Увядание

В разнообразии масок
Осень меняла лик,
В палитре цветов и красок
Чертила последний штрих.

Тускнели осени краски  –
Её красота, и стать...
Будто по чьей-то указке
Сходила её благодать.

Словно подбитым крылом,
Качая холодную просинь,
Водила безропотно осень
По серой бумаге пером.

В парке безлюдном, пустом,
Остатки листвы срывая,
Осень на ветре сквозном
Медленно угасала.

2008г


Рецензии