Ариозо завистника

Человеком ты был до поры,
Как ворвался в пределы игры
Под названием «бизнес». В кого
Превратился ты ныне, того

Мне не взять в человеческий толк:
Ты не гриф, не акула, не волк,
Но всё вместе и сразу, кажись…
Бизнес - это не смерть и не жизнь,

А дыра между этой и «той».
Внешне ты - прямо-таки святой
Без души, значит, вылитый бес.
Для тебя, игрока, в тёмный лес

Превратились и жизнь, и мечта
Без просвета, как хлев для скота.
Бизнес - это душа без души.
Сухари? Нет, пока не суши.


Рецензии