Исповедь чучела...

Я чучело, привет, мое глубокое почтение,
Небезызвестный всем, но все же - незнакомец...
Стою средь огорода Солнцем обогретый - гением,
С лицом застывшим, безучастным, будто в коме...

Вы не подумайте, что так без Вас мне одиноко,
Бездарно здесь торчать на омерзительном шесте...
С утра до ночи в небе Солнце вертится высоко,
И я средь бабочек витаю в дивной красоте...

Прохожие, меня с почтением обходят стороною,
Боятся помешать свой исполнять мне долг...
Я не ропщу, стою, как часовой с ружьем, не ною,
В своей работе очень нужной знаю толк...

Никто ни ягодки, ни зернышка не сможет утащить,
Пусть люди думают, что урожай весь под охраной...
Но я люблю всех милых птичек щедро угостить,
Они всегда так прилетают в гости очень рано...

А я стою весь день-деньской на этом лобном месте,
И жизнь вокруг меня кружится хороводом...
Легко все обещают жизнь в раю мне, как невесте,
И забывают, что любовь кончается с разводом...

Но даже ночью я не одинок и не скучаю,
Мне звезды светят и Луна поет романсы...
Я, как умею, ей стихами бодро отвечаю,
Порой, не скрою, мы проводим даже танцы...

А с первыми лучами вновь я на свою работу,
Мне ветерок прошепчет сны цветов и трав...
Ни сна, ни отдыха у чучела все лето и в субботу,
Лишен он бедолага и уюта, и всех прав...

Вот только мыслить в шляпе невозможно запретить,
Влюбляться, наслаждаясь голыми мечтами...
Устало чучело лишь небеса бездушные коптить,
Но эти мысли остаются между нами...


Вдохновение - "Чучело...",
[Римма Костенич].   


Рецензии
Гимн Чучелу... Классно...
Вот такая судьба - судьбинушка у него!
С доброй улыбкой...

Яна Обыкновенная   18.12.2014 22:07     Заявить о нарушении
Ну что сказать, судьба - не мед,
Торчать все время на шесте...
Подружка ночью не придет,
Хоть ты давно на высоте...

С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   19.12.2014 08:37   Заявить о нарушении
Жаль, что не придёт-:)))

Яна Обыкновенная   19.12.2014 15:13   Заявить о нарушении