К Новому Году

От души желаю счастья!
Пусть уходит прочь ненастье.
Пусть оно нас не коснётся,
И хорошее проснётся

Радость, мир, добро, веселье,
Прямо с новой вдруг недели...
Новый год - он всё меняет,
Те, кто это понимает,

Ждут его прихода очень,
Даже утром, даже ночью!
Даже если снег искрится
И снежинками ложится

На дома и тротуары,
И на сонные бульвары...
Ждут его большие дети,
Новый Год хотят все встретить!

Он в пути, он мчится, мчится,
Он то в холод превратится,
То в повозку статной тройки
Лошадей, увидеть только

Бы такое, удивиться,
В сказке словно очутиться,
Но часы лишь стрелки сдвинут
И минуты вновь покинут

Нас, чтоб больше не вернуться,
Мысли снова вдруг проснутся,
Пусть же в них светло и ярко
Будет жизнь гореть подарком,

Будут новости и вести,
Будут люди снова вместе,
Будет лето плыть над нами…
Осень вся гореть огнями,

Лишь пройдёт зима по курсу,
Как бы ни было то грустно,
Прошлый год уходит снова…
Встретить новый мы готовы…

Потому и поздравляем,
Много новых лет желаем,
Быть всегда во всем, как раньше,
Без иллюзии и фальши,

И характер закаляя,
Окруженье вдохновляя,
Быть красивыми, как прежде,
Не терять в душе надежду

И мечтать, что будет скоро
Только лучше всё… Споры,
Все сомнения оставьте,
Мир светиться вмиг заставьте…

А зима деревья белым
Разукрасила так смело,
И всё прошлое укрыло,
И теперь. Что прежде было,

То прошло…. А значит будет
В новых днях всех наших судеб
Только свет и только вера,
И любви ещё без меры,

Чтобы через год казалось,
Всё сбылось, что загадалось!..


Рецензии