Поздняя осень

 Отшелестел весёлый листопад,
Холодный ветер ветви гнёт упруго.
Седой зимы бессменная подруга –
Тоска вошла в закоченевший сад.

И в эти дни, который год подряд,
Хотя давно живу в объятьях юга,
Всё грезится мне памятная вьюга
И отрешённый, погрустневший взгляд.

Снежинки мчатся, бьются о стекло,
Как стая мотыльков, летящих к свету,
Как будто снова за окошком лето…
А в комнате уютно и тепло.

Но давний холодок дрожит у сердца,
И зябко мне, и не могу согреться.


Рецензии