Там, за окном - городское шоссе

          * * *

Там, за окном - городское шоссе,
время до встречи - слепая завеса,
я ненадолго за столик присел,
белая чашечка кофе-эспрессо.
Тихо втекает в мой жаждущий рот
мягкой волною горячая горечь,
я забегаю сюда каждый год,
жду, как тогда, но сейчас не про то речь.
Там, за окном в несосчитанный раз
мокры ноябрьских деревьев скелеты,
больше не греет сияние глаз
ласковых в пору холодную эту.
Всё изменилось, вернее, прошло...
Что же сюда меня вновь призывает?
Боли былой ускользающий лот
или надежда почти неживая?
Я ухожу, не случилось опять,
жизнь продолжается всё бестолковей...

Где-то на выходе стану считать:
это - тридцатая чашечка кофе.











.


Рецензии
Понимаю... Прочувствовала. Разделила эту горечь кофе в неласковую пору...
Хорошо передано чувство грусти... Понравилось. Наталья.

Наталья Пинчук   28.12.2014 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик. Заходите ещё.
Удачи!

Леопольд Шафранский   29.12.2014 08:22   Заявить о нарушении