Вот только что?

Не столько долог, сколько труден путь
Пусть даже «бесконечный», если в нём -
Вся жизнь твоя. Боясь передохнуть
(Вдруг через миг всё станет нипочём?)

Ты к цели чешешь. К цели? Разве цель
Пусть «жизненная» даже стоит мук               
Как творческих, так и душевных? Мель
Бывает ли на суше? Сердца стук

Бывает ли беззвучным? Странно, право:
Идя налево, ты идёшь направо,
Идя направо, ты идёшь туда,
Где без труда и рыбку из пруда…

…Но ты идёшь упорно к морю слов,
Где будешь день и ночь удить готов.
Вот только что?


Рецензии