Будьте оптимистами!

     Неудач стыдятся, как болезни -
     Это глупо, нелогично, я скажу.
Неудачи нам, порой, полезны,
В них хорошего немало нахожу.
      ***
      Переживанья, как болезнь, уйдут,
      А негатив последствий-тут как тут.
Но опыт от ошибок остаётся.
Приободрись! - Удача вновь вернётся!
      Поэтому не стОит огорчаться,
      Ведь время, безусловно, лечит.
 Побольше нужно жизни улыбаться!
 От неудач не стОит горбить плечи!
        ***
Вот подруга моя после неудачи
(Оптимистка- в полном смысле слова)
Не страдает горько и не плачет.
Вывод делает. - И на коне уж снова!


Рецензии