Плавание среди миров

Я тебя смиренно отпускаю
В это плавание среди миров;
Больше я не часть того придания,
Что писали вместе вместо снов.

Больше я не буду сильным ветром
Охранять тебя от злых дорог.
Мне не быть твоей подругой детства,
Виновата в этом не любовь.

Мне не быть на свете одинокой,
Мне не быть одной, но без тебя
Сбилась я как будто бы с дороги,
Я сошла с тропинки и с ума.

Не остаться больше в этом сердце,
В этом сердце не живет любовь;
Мне не быть на свете одинокой
В этом плавании среди миров.


Рецензии