Если жажда жить

Шумит Волоколамское шоссе.
Иду навстречу жизни по росе,
и радуюсь рассвету и внутри
души, и фибр ейных - вне. «Смотри!» -
 
кричу душе восторженно. Она -
в ответ: «На что смотреть, когда видна
суть нашего унылого нутра
и без того мне с самого утра?» -

Был к месту «втык» души: сердечный стук
синхронным должен быть души настрою.
На свете - тьма учений и наук,
но жизнь (от себя ли правду скрою?) -

тогда лишь жизнь, если жажда жить
живой водой умеет быт* поить.

                *быт - повседневная жизнь


Рецензии