Африка!

Жил маленький мальчишка, ему читали стихи
Про доктора Айболита, про Африку, про морские стихии.
Порою так запрячется, куда за ним идти?
А может он уж в Африке иль в море? Не найти.
Бежит потом, как Айболит, кричит: я здесь, друзья,
Африка, Африка, родина моя!
Откуда у мальчишки, белого, как снег,
Мысли, что из Африки он? Это просто смех.
Оказалось просто: доктор Айболит
«Бегал в Африке к бегемотикам,
Хлопал их по животикам
И всем по порядку
Давал шоколадку».
И так мальчишке понравились бегемотики
И Айболит, что в жаркой Африке даёт шоколадки.
Мальчишка любит Африку, поёт уж вся семья:
Африка, Африка, родина моя!

(фото - картинка В. Сутеева  к стихам Корнея Чуковского "Айболит")


Рецензии