Качающийся сонет

Мой дом наполнен грустью до краёв.
Сижу молчком на кухне у окна.
Как лампочка качается луна
От диких плясок ледяных ветров.

В душе скопился дней минувших хлам,
Того гляди сведёт меня с ума.
А за окном замёрзшая зима
Опять метель гоняет по дворам.

И так одно и то же день за днём.
Хватило б только кофе и угля,
Чтоб не уснуть, замёрзнув, вечным сном.

Беснуется метель всё за окном.
И будто бы качается земля,
А вместе с ней мой старый ветхий дом.

декабрь 2014г.


Рецензии
Чудесный сонет!

Олег Гончаренко 2   20.08.2015 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Герасёв Александр   20.08.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.