С годом Барана!

Вот и Новогодний вечер.
Год Барана недалече!
Подытожим, как всё было,
И тогда прощай Кобыла!..
Провели Олимпиаду.
Крым же взяли, как награду.
Где-то мы перестарались,
На Майдане передрались:
Нет ни газа, ни угля
И с дровами худо, бля.
Рассердили мы Абаму
(что нам всем по барабану).
Осерчал на нас ЕЭС
(так попали мы в замес).
Обложили, как волка,
Евро выше потолка,
Баррель нефти сполз в цене,
Украина - на Коне!
Миром всем взялись за нас,
Но Европе нужен газ,
До зарезу и до слёз
(давит Дедушка Мороз).
У Барака есть барак
И на нём звездистый флаг.
У Анжелки - Бундестаг.
Просто европейцу, как?
Эти двое при параде,
Порошенко в шоколаде,
А ЕЭС трещит по швам,
Не Союз, а просто - хлам.
И ушастый озорник
Пригорюнился и сник.
Козни строит и грозит
(вот пристал, как паразит)...
Так прошёл Кобылий год,
А Баран уж у ворот.
Всё ж Баран, а не Козлина
(это та ещё скотина),
Ни ума, ни веса в ней,
А тупая, хоть убей.
Но не надо вешать нос...
Здравствуй, Дедушка Мороз!
И, Снегурка, краше нет
(жаль Рождественский банкет,
заменили бич-пакетом)...
Раз - Баранья вам примета,
Два - услуги ЖэКэХа,
Как Бараньи потроха.
Ещё Три, Четыре, Пять...
Можно год перечислять.
Лучше б был Олень и Лось.
Вот тогда бы всё сбылось
(обросли бы все рогами
И расстались бы с долгами).
Забодали бы Абаму,
Крепким словом, вспомнив маму.
Извинились у ЕЭС
(всех в Сибирь, пусть валят лес),
У Европы заодно,
Что зашли через окно.
Как ходил к ним Пётр - наш царь
(так бывало ещё в старь).
И чтоб впредь ходили также,
Мы себя ещё покажем.
Пусть не разевают рот,
У нас есть Володя, вот!


Рецензии