Поэзия прозы. Гроза. Фрагмент

Но иногда после знойного и душного июльского полудня на горизонте
появлялось лёгкое серое облако, медленно приближавшееся и превра-
щавшееся на глазах в огромную тяжёлую иссиня-чёрную махровую тучу.
Сначала казалось,что гроза пройдёт мимо,но,повинуясь неведомому
капризу, туча вдруг поворачивала в сторону холма, разрасталась,
занимала всё небо, надвигалась на землю, словно хотела придавить
её, оглушить могучими раскатами грома, испепелить сверкающими ог-
ненными молниями, высечь крупными ледяными градинами и утопить в
потоках бурной и помутившейся воды.
Он не спешил укрыться от грозы в соседний лес, не прятался под спа-
сительным шатром раскидистой ели, спокойно ожидал он встречи с гро-
зой,жадно упивался мощью и фантастической игрой взбесившихся стихий.
Хлестал землю проливной дождь, сотрясал оглушающий гром, огненные
стрелы молний впивались в потемневшую и набухшую землю, озверевший
ветер выл, свистел, старался сбить с ног, пригибались к земле моло-
дые деревья, трещали и ломались старые, а он твёрдо стоял на ногах
и улыбался спокойный и счастливый потому, что чувствовал скорый ко-
нец этого дикого сатанинского шабаша,видел как светлеет вдали край
неба, как редеет, тает и нехотя уплывает вдаль туча,как напоследок
вспухивают на поверхности воды огромные,мгновенно лопающиеся пузыри,
а на смену грозе, как всегда было и будет, возвращается солнце, а
земля напоенная, обмытая и помолодевшая, вновь улыбается солнечной
счастливой улыбкой.А над землёй от горизонта и до горизонта роскош-
ным сказочным нимбом красуется небесная радуга, радующая своими не-
уловимыми оттенками в каскадах осыпающихся с деревьев и кустов  дож-
девых капель.



                .........


Рецензии