Зимние забавы

 Сияет небо серебром,
 Сверкает дол снежком искристым,
 Под солнца лучиком игристым
 День оживает пред двором.

 В «снежки» играют шумно дети,
 Звучит весёлый звонкий смех,
 Порой прекрасной для утех
 Зима дала забавы эти.

 Скрипит морозцем белый снег,
 Летят салазки расписные,
 За ними лыжи удалые
 Вниз ускоряют свой разбег.

 Звучат ребячьи голоса
 Весь день до вечера и снова,
 Наутро все они готовы -
 Под ту же «дудочку плясать»!

 (ЛНД)

 03.01.2014  10.00

 (фото - интернет)

(коллаж автора)


Рецензии
:)...

В такую чудесную снежную зиму кто же усидит дома!..)

Чудесное, задорное стихотворение, Надежда!

С уважением и душевным теплом,

Роман Чумичев   06.01.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.