наследство

Настанет время - ты уйдешь из жизни.
Покинешь племя милое своё.
И это бремя, что ты нёс излишне,
Ты переложишь на его плечо.
Плечо родное, мягкое, живое.
Которое ты сам взрастил и, вот,
Оно, и не  твое, но все ж родное,
Несёт его, взваливши на своё.
И, жаль не тех, кто умер, а кто выжил,
Их время не пришло, а груз растёт.
Взваливши бремя всех, бредёт, к земле поближе,
Склонивши голову, и плечи, заодно.
Упавши вниз, не чувствует земли.
Ему всё кажется, что ноги утопают.
И он летит, парит, а у грязи,
Бессмысленные фразы оброняет.
А ты, взирая, сверху на него,
Молится будешь, чтобы встал и выжил.
И он, поставит свечку за того,
Кто бремя сдавши, улетел под крыши.

06.2014


Рецензии