Дикий Охотник

(Из Людвига Тика)

Дикий Охотник ночною порой
Ненастьем разбужен в чащобе сырой.
Он рог подымает и трубит во мрак
И свору скликает свирепых собак;

Взнуздав вороного, командует псам
И гонит их вдаль по дрожащим лесам,
И с храпом и ржаньем, под выкрики рога,
Как молния мчится по темным дорогам.

Лети же, охота, препятствия прочь!
Победа за нами, да здравствует ночь!
Того, кто пугается воя и лая,
Затравит безжалостно призраков стая.

Лети же, охота, преграды разрушь! —
Гроза боязливых безропотных душ.
Лишь тот, кто мечтает о ветре жестоком,
На духов взирает восторженным оком.


Рецензии