шхуна.. беда

Мы не знаем ,кто из них глупее,
капитан а может казначей?
парусов поднять мы не успели,
шхуна в зоне штормовых ночей.

Руль поломан ,палуба прогнИла.
капитану явно не до нас
злая стерва в сети заманила
для команды боцман дал приказ:

Не скулить ! на берег не проситься!"
всё-равно ни шиллинга в казне
"на жратву гнилую не коситься!"
храбреца не выловить в волне

И молчит усталая команда
не поймём куда же нас ведут
под свисток корячимся на ванты
всех ведь нас живыми дома ждут

Капитан в каюте с казначеем
хлещут ром команды не таясь
с пистолетом смелым быть ловчее
пляшет стерва весело смеясь

Стонут мачты голые под ветром
шхуну волны гонят в никуда
до земли нам мили-километры
на корме название "..беда"


Рецензии
Очень актуально, понравилось, зачет!
Но почему без знаков препинания?
И еще. Ванты - часть судового такелажа (канаты, растяжки, веревочные трапы и т.п.). Поэтому корячиться (в смысле - работать) можно НА вантах.
Удачи!

Марков Александр   18.12.2014 08:40     Заявить о нарушении
в основном пишу тексты для песенок. знаки препинания не влияют на смысл..

Александр Сербин   18.12.2014 09:10   Заявить о нарушении