Сарец о предназначении

Старец молви
о предназначении
человека.

Молчал
в век
затем

Приложил
палец
к губам

Указующим
перстом
сотворив там крест

Потом,
не поверите,
снял одежду

Не успел
моргнуть
птицей он обернулся

Взлетев
тут же
на ветку

Трижды в благости
чиа-чиа-чиа
пропел

И
растворился
в небе

Чистый,
блаженный,
первозданный.

...Будь здрав
   и ты, Человече!
   С поклоном касаясь земли.


Рецензии