Вдохновенье

 ВДОХНОВЕНЬЕ

И пишется,как никогда,легко,
Когда в душе проснулось вдохновенье,
Когда строфу ты видишь целиком,
И весь сюжет,его переплетенье.

И ты ведешь окрепшею рукой,
Стараясь не спугнуть благоговенья.
А мысли где-то очень далеко,
И пробуждают в сердце откровенье.

Оно сокрыто очень глубоко,
И только звон прекрасного мгновенья
Его разбудит в глубине веков,
И ты почуешь ветра дуновенье.

Как ветерок в открытое окно
Подует на тебя душевным пеньем.
Творенье завязалось узелком,
А ты почувствовал в душе смятенье.

И можно все отдать за этот миг,
Когда закончен труд и наступает
Тот блик в душе,который ты постиг,
Который лишь душа и сердце знают!

Сергиенко А. 18.12.2014


Рецензии