суржик

Я живу в правобережной Украине
розмовляю на обеих языках
Русский с Украинским не мешаю
чтоб не получалось «как то так»

воспитание получал на русском
доньку українською навчав
здесь не будут шпрехать по французски
разрываясь между двух начал

перемешан русский с украинским
«суржиком» зовём его мы здесь
как сказал философ и поэт Белинский
прежде чем ты скажешь слово — взвесь

суржик быстро полонит просторы
він говорить містом і селом
і нема звичайної заборони,
чтоб культуру не лишить основ

в украинском стёрлось слово “праця”,
змінюють “кохання” на “любов”,
і верховну раду за недбальство
надо бы хоть раз об стенку лбом

кто то хочет, говорит на русском,
перевагу мові хтось дає
превращая языки в «огрызки»
безкультурніст'ю по мозку б'є

оба языка мы принимаем
мовимо на ц'ому і на том
одного совсем не понимаем
почему горит наш обший дом?!


Рецензии