Грязный снег

и грязный снег пылающей столицы,
и пальцы изуродованных рук...
ищу родное в незнакомых лицах..
не нахожу - безумный круг.

надтреснутость твою не склеить,
мы половинки выщербленных душ.
иллюзию мою пора развеять..
не мой ты.. и ничейный муж.

"наверное, ты соткана из боли" -
ты скажешь, хмуро закурив.
"ты знаешь, мне пора на волю" -
шепнешь чуть слышно, двери отворив.

заклятые страницы четких правил,
огонь благословляющей свечи
не в силах мне тебя оставить..
уйдешь.. на окрик промолчишь.


Рецензии