Омут бытия

Какая ж мне , сейчас награда
За каждый день  ушедший вновь
Лишь суеты земной , досада
Да , чуть уставшая любовь

Как ранней осенью  на древе
Слегка поникшие листы
Иль , может быть в житейском чреве
Судьбы извилистой  версты

Всё ж беспощадно к жизни время
И каждый миг прошедший в ней
Как будто в сердце , жажды бремя
Испить всю чашу праздных дней

Откройте мне  к познанию путь
Иль , дверь в желанные запреты
Моя любовь и жизни суть
Иль , веры ветхие заветы

Пройду  сквозь омут бытия
И будет мне в пути награда
Любовь уставшая моя
Да, суеты земной досада.


Рецензии