Я скучать бы даже не посмела..

Я скучать бы даже не посмела,
И не плакать тем, кто на перроне не стоял.
В мыслях у костра сидела, грелась;
Каждый сам себя в сердцах своих предал.

Представляем, что друг другу чужды,
И отказа друг от друга ждем.
Что если ты для меня был создан?
Что если навеки нам вдвоем?

Нам чудесный поворот событий
Видится теперь лишь в сладких снах.
Но рутина жизни так мучительна,
Не связать два слова на концах.

Параллельно плаваю в стихие,
Набираю цифры до нуля..
Если бы нужна была в чужбине,
Позвонить не стоит три рубля.

Если кто-то дорог – сам приедешь,
Позвонишь, придешь и прилетишь,
Я опять не ведаю причины,
Ты опять бессовестно молчишь.

Люди исчезать умеют, знаешь?
На родной поляне не навек;
Я когда-нибудь исчезну и отныне
Не найдешь меня средь этих человек.

Ты читаешь строки? Нет, конечно.
Прочитаешь - даже не поймешь;
Я тебе была неинтересна,
Может, в тишине меня найдешь.


Рецензии