Ну, открой мне дверцу...

Зимняя дорога, трудная судьба,
Снега кругом много, речка и вода!
Зимняя дорога, снег да колея,
Там за крутым логом, милая моя!

Вот и домик старый у дороги есть,
Снежным одеялом он укрылся весь,
Окнами моргает, зовёт на крыльцо,
Ждёт меня, я знаю, милое лицо!

Солнце светит ярко средь голубизны,
Дым, не шатко,валко, идёт из трубы,
Сердце в груди бьётся, его не унять,
Ну а мне неймётся, милую обнять!

Обниму родную и к груди прижму,
И её такую, не дам никому!
Ну, открой мне дверцу, не томи за зря,
Бьётся моё сердце, только для тебя!

Зимняя дорога, трудная судьба,
Повидал я много, моя голубА,
Но я жил тобою, без тебя не жить,
Нас на свете двое, нам вдвоём и быть!

Зимняя дорога нас с тобой свела,
Дорог в жизни много, а судьба одна,
А судьба злодейка, знает что почём,
Постели постельку, я запру наш дом!

          17 декабря 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.