Поэма Марии

Увидев вас мельком украдкой
Почувствовал чувство одно.
Оно меня поражало своей простотой.
Как буд то немое кино.

Играли и пели мне музы
О вашей красе неземной.
И вдруг как то я встретил
Деву мечтаний и грёз.

Не знаю смогу ли я вызвать,
Те чувства, что так мне нужны.
Но вы мне поверти, что счастье
Я повстречал на земле.

Я думаю всё это сказка.
Так сложно отдать мне отчёт
В своих неверных стремленьях,
Отметить счастливый дуэт.

Пусть всё это только мечтанья,
Не знаю, сбудется, нет.
Но близость что мы испытали,
Воспета мной, вот куплет.

Пусть я очень прост и невзрачен,
Играть мне свами дуэт.
В забвенье думать о главном,
Таков будет припев.

Я чувство, однако, лелею,
Что будет счастливый конец.
Вы знайте, что с вами
Я бы пошел под венец.

Любовь это только основа,
Что нам всем, так нужна.
Мне вы мало знакомы,
Боюсь – обидитесь, нет.

Пусть всё получилось играя,
Мне кажется, что я влюблён.
Вы твёрдость мою испытайте,
Стремление прожитых лет.

Ваш голос явился мне ночью.
Но слово сложно сказать.
Не будьте ко мне слишком строги,
Хотя милосердия нет.

Нет большей мне радости, счастья,
Чем с вами деньки коротать.
Пусть флирт нам будет подспорьем,
Мне нравится ваш юный смех.


Пусть годы в страданье и грусти,
Что я испытал уж вполне;
Даруют минуты надежды,
Что подарили вы мне.

Я думаю, что это всё шутка,
Но отказаться мне грех.
Признаюсь я плут, но не сильно,
Скорее плутаю в потёмках, пролейте же свой свет.

Минутная грусть расставанье,
Охота опять поиграть.
И плыть по течению лет.
Такой у песни сюжет.


Рецензии