Игра с луной

Я карты раскидывал вместе с луной.И как ни играли.я всё оставался.Она насмехалась в ночи надо мной.А я,проиграв ещё кон,улыбался.Я долго по капле проигрывал всё.И звёзды шептали мне:-Остановись...Луна упиралась:-Ведь есть же ещё важнейшая ставка.Твоя,парень,жизнь.И я согласился.А что мне терять?Надеялся,что я ей фарт поломаю.Когда-нибудь мне всё равно умирать.Давай,жёлтый дъявол,ещё поиграем.Я чувствовал дрожь.Дрожь азарта,не страха.Не каждый сегодня играет с луной.Я думал,косая с заточенной плахой сегодня меня обойдёт стороной.Я ставил на сердце-ведь я хотел жить.И коль не судьба-я отдам ей долг чести.Но я проиграл...   И, прощаясь,луна крестами сдала мне безумные крести...


Рецензии