Смолоду

Не важно, по контракту ль, по призыву ль —
Отбыв свой срок на службе у греха,
Ты обнаружишь, стань хоть трижды лживым,
Что из тебя посыпалась труха.
Отпенясь нечистотами своими,
Отпенившись своею срамотой,
Чему из зол своё присвоишь имя?
И псевдоним себе возьмёшь какой,
Чтоб смрад свой скрыть за лживою завесой?..
Не лучше ль — хоть за злато, хоть за так —
Век уклоняться от призывов беса
И с чёртом не подписывать контракт?
От юных дней до зрелых и вовек
Храни себя от пагуб, человек.

17.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.