Линдер Морфи

У А. Д. Блада был прогибиционизм;
И Теннесси Шоп с Бхагавад Гитой;
И Томас Родс созданием из денег;
И Лидия Хамфри Святой Библией;
И преподобный Вайли острыми ощущениями возрождений;
И Лусиус Атэртон жаждой женщин;
И Гарри Гудху большое тысячелетие.
И я реалист для жизни -
Построенны мечты мои на морфии.
*
Leander Morphy

A. D. Blood had prohibition;
And Tennessee Shope the Bhagavad Gita;
And Thomas Rhodes the making of money;
And Lydia Humphrey the Holy Bible;
And Rev. Wiley the thrill of revivals;
And Lucius Atherton lust for women;
And Harry Goodhue the great millennium.
And I a realist for living
Built my dreams on morphine.
*
МОРФИНИСТ ЛЕАНДЕР
У Э.-Ф. Блада — сухой закон,
У Теннесси Шопа — «Бхагавадгита»,
У Томаса Родса — деланье денег,
У Лидии Хамфри — святая Библия,
У отца Уайли — жажда ревайвалов,
У Люшеса Атертона — страсть к женщинам,
У Гарри Гудхью — второе пришествие.
А я, реалист, чтобы выжить,
Построил мечты на морфии.
*
(Андрей Сергеев)
*
Bhagavad Gita- Бхагавадги;та, или просто «Гита» — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты», состоит из 18 глав и 700 стихов. Является основой индуистской философии. Википедия


Рецензии