Система

СИСТЕМА.

Каков всеобщий идеал? –
Деньжата, дом, семья, работа!
Чтоб свой сварганить капитал –
Работай до седьмого пота!

Ведь, чтобы завести семью,
Построить дом – нужны деньжата.
Отдай Системе жизнь свою! –
Как все… под роспись, за зарплату.

И чтоб не зря старался ты –
Роди таких же идиотов! –
Чьи приземлённые мечты:
Деньжата, дом, семья, работа…

(Сентябрь 2014 года.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.