Милое прошлое

Восторженная ментальность...
С ней век распрощался наш:
Смешная сентиментальность
И трогательный кураж,

Наигранная брутальность
Героев а-ля Дюма,
Певиц голосов фатальность,
Грозящих свести с ума,

На ковриках - сцен батальность,
Характеры, что легки,
Любви их почти летальность
(И жизненность - вопреки),

Картин и вещиц детальность,
Хожденье идей в народ,
Традиций былых витальность
На фоне рывка вперёд,

Вечерних бесед тотальность
(Вот сбудется... и тогда...) -
Теперь уже это дальность.
И, кажется, навсегда.


Рецензии
СТИХИ, Нина, по-моему, это настоящие СТИХИ - по форме и содержанию... Всех благ, не прощаюсь! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   18.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю вас за отклик от всего сердца! С удовольствием жду новых встреч.

Нина Макарова 4   18.12.2014 16:21   Заявить о нарушении