прощальное перо

 ....А  когда  уйду  дорогой  млечной 
     Ты  не  плачь  от  одиночества  тоски
     Почитай- и  я  на  всё  отвечу   
     Я  с  тобой,  я  перешёл  в  стихи .      

     Пролистай  страницу  за  страницей
     Спать  ложась  не  задувай  свечу
     И  тогда  я  грустной  белой  птицей
     Мимо  наших  окон  пролечу.

     Будут  взмахи  осторожных  крыльев
     Как  твой  сон  спокойны  и  легки
     Промелькнёт  серебряною  пылью
     Не  солгавший  в  жизни  ни  строки

     А   на  утро  вспоминая  что  приснилось
     Вроде бы  приснилось  серебро...
     Ты  заметишь  как  от  ветра  взвилось
     За  окном  прощальное  перо .


Рецензии