Мы давно позабыли

Мы давно позабыли

Мы давно позабыли какая мы грозная сила.
Сколько нас собиралось в колонны, ничто не тая.
Было сразу видать, что сплочённость такая - могила
Для любого врага. И гордилась сынами Земля.

Почему же теперь прячем злые ухмылки по норкам?
Не спросив, как дела, уезжаем с работы скорей.
Где узнать о заботах друзей и соседей Егоркам?
Разве главное в нас - "Денег дай" и "Побольше налей!"

Ведь не зря же отцы комсомольские руки трудили:
Поднимались к вершинам, смиряли тайгу и моря.
Мы единой страной, мы единым сознанием были.
Чтобы знала Вселенная, что мы родИлись не зря.

18.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии