Гордыниев узел

Разбору мира,
войн
и пьянок,
измен,
Любовей
и культур,
мы преданы излишне рьяно -
со смаком коммунальных дур:

жалеем,
негодуем,
плачем,
страдаем,
судим всех
и мним
какой-то смысл...
Колхозной кляче
его никак не отдадим!

А сколько их -
в "разборках" наших
(Вторых и Первых мировых)-
бездумных,
безымянных пташек
(кому-то близких и родных):

волков,
медведей неизвестных,
кротов,
енотов
и собак -
погибло без любви,
без чести
(не блага для,
а просто так)?!

В церквях -
ни одного молебна.
В лесах -
ни склепов,
ни могил.
Историй нет...
И кто - последний,
который
всё бы нам
простил?...

                1999


Рецензии
собачка лает
ветер носит на каждый
роток нет кляпа

Кариатиды Сны   18.12.2014 09:27     Заявить о нарушении
животным слОва
не даём друг другу рты
мы затыкаем

Спасибо, Татьяна! С теплом, Ваня...

Марк Байдин   18.12.2014 09:40   Заявить о нарушении