Сон из Арктики

     Сон из Арктики

Приснился полюсный ледник.

Мой ум зачем-то вдруг проник

В такие дали и безбрежность.

 

И поселилась в сердце нежность,

И понимание простора,

Который, в сущности, так дорог.

 

И я, молекула его,

Зачем-то вытерла стекло

В том самолете,


Что унёс оттуда, -

Как будто жаждала я Чуда, -

Хотела видеть из окна.

 

Но Чудо было прежде, раньше,

Когда одна гуляла в ранчо,

Покрытом толстой плёнкой

                льда…


И не забуду никогда

Я этот сон, неровный, сладкий,

Что замер в памяти загадкой…

1989

В.Леф


Рецензии