Вдохновенье

Черпаю я ложкой вдохновенье
В каждом дне,подаренном судьбой,
в пеньи птиц,кружащих надо мною,
в танце ветра с голубой звездой.
В акварели неба голубого,
В громком шуме грома средь весны
И в мерцаньи серебристых льдинок
На пороге лапушки -зимы!
В плеске речки за зелёномым лесом,
И в дыхании золотой листвы,
Вдохновенье как мираж витает,
Льется соком по ветвям мечты...
Черпаю я ложкой вдохновенье
И с любовью в душеньку кладу,
И по строчкам,словно по ступенькам
К саду вечности тихонечко иду..


Рецензии