В Архангельском

В Архангельском

(У «Портрета

неизвестной»  Ван-Дейка)


Спят канделябры

В доме старинном,

Цветной паркет

Приглушил тона.

 

Спят… Все спят

В этом доме

Картинном,

И только одна

Весела и вольна.

 

В платье парчовом,

Стройна, величава,

Взглядом суровым

Взирает на явь.

 

О, сколько тайн

Века ты знала!

О, сколько силы

Глаза хранят!..

1976 г.


Рецензии