Рыночный исход

В углы забились доктора,
А пациенты по палатам.
Несутся грязные слова,
Словно стрельба из автомата.

Молодка в ярости своей
Кричит: «Наложу руки!
Нет евро у меня, рублей,
Чтоб оплатить Ваши услуги!»

А мне так жалко докторов,
Их дар для исцелений,
Других заслуживают слов
За результаты своих бдений.

Сидит ухоженный чиновник,
Не знает, как живёт народ,
Не понимает – он виновен
За этот рыночный сход.
                13.12.2014


Рецензии