Вдоль берега моря

Вдоль  берега  моря,  в  последний  осенний  денёк,
Я шла  одиноко  -  полна  философских  сарказмов.
С  огромной  овчаркой  сидел  и  курил  паренёк  ...
И  я  прицепилась  к  овчарке  -  печально  и  сразу!

Мы  дружно  хромали:  овчарка,  по  имени  Дик,
Была  престарелой,  как  я,  и  забавной  старухой.
Так  шли  мы,  хромая...  И  вёл  нас  не  дряхлый  старик,
А  Петя  милейший,  который  годился  во  внуки.

Моя    половина! -  Печально  подумала  я,
Узнав,  что  ему  только  тридцать  -  а  видом  моложе.
И  Пётр  рассказал  мне  подробно,  какая  семья,
Какие  болезни  у  Дика,  о  возрасте  тоже...

А  море  внизу  было  будто  под  серой  фатой
И,  словно  у  Клода  Моне  на  большой  акварели,
Летала  озябшая  чайка  над   тихой  волной,
И  где - то  вдали  корабли, будто  б  в  театре,  серели.

Вдоль  берега  моря  хромали  овчарка  и  я.
К  Петру  не  прилипли ни  зависть,  ни  пошлость,  ни  хамство.
Мы  шли,  рассуждая  о  жизни.  И  наша  семья
Был  этот  пейзаж, и  волна,  и   маяк,  и  пространство.

А,  может,  наладится  жизнь?  Как  ты  думаешь,  Пётр?
Найдёшь  ты  подругу,  а  я  и  друзей,  и  гражданство.
Ты  катер  починишь.  И  Дик  никогда  не  умрёт...
Клянутся  тебе  -  пусть  на  миг!  - и волна, и  пространство!

                30.11 -  2004г.Ейск
               


Рецензии
Если рядом поставить это - http://www.stihi.ru/2010/09/04/8227 -
то здОрово отзеркаливает!
Особенно про Дика-Пушка...)

Забирова Ольга   12.01.2015 12:33     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/pics/2014/10/31/4503.jpg?3193 Спасибо, Оля! Я всегда люблю классику. ВСЁ ЧЁТКО и, наверное, это - скучно?!

Анна Вайс-Колесникова   12.01.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.