Когда мы возвращаемся домой?

               
Семь миллиардов бьющихся сердец
я слышал миг назад. Пришёл конец
надеждам СКОЛЬКИХ миг спустя? Бог мой!
Когда мы возвращаемся домой?

Когда приходим в мир? А не тогда,
уносимся когда, бог весть, куда?
Семь миллиардов было миг назад…
А СКОЛЬКИМ только что открылся взгляд

на мир, что вверх ногами предстаёт,
давая осознать: ВОТ ЧТО всех ждёт
в подлунной жизни на случайный срок,
когда на жизнь будет спущен рок,

а тот, отмерив каждому по мигу,
уйдёт блюсти бытийную интригу?

…На «ах» пришёл, на «ох» исчез из быта.
Что жизнь как не вечность, что забыта
случайно ли, намеренно ли «там»,
где быт земной вдруг станет запредельным?


Рецензии