Небанальный вечерок

Вчера (в декабре!) дождик бил по отливам,
То падали слёзы небесных очей,
Пришла тихо муза, ждала терпеливо
Глоточек «Брусничной» и блеска свечей.

И радуга образов милых забрезжила,
Вселила в листок бледный душу мою.
Он вдохновенья порой не выдерживал,
Шуршал недовольно, что долго не сплю.

Гадали мы с музой на ритмике капель,
Мечтали, как ты повстречаешь меня,
Дыша в унисон, не ослабив объятий,
Стоять будем долго в луче фонаря,

Сердцами прижмёмся, не будет на свете
Счастливее нас на космический миг.
Мы будем одни в той осенней аллее,
Ты слёз, как всегда, не увидишь моих ...

Эх! муза ушла по-английски, «красиво»,
Не вымыв посуду, не высушив слёз.
Сбежала, наверно, к поэту счастливому,
Подальше от дребезга бьющихся грёз.


Рецензии