То Новая Тридцатилетняя война

"То Новая Тридцатилетняя война –
с Четырнадцатого и по Сорок Пятый..."
Заметил Черчилль как-то и вина
отпил глоток – свербит вопрос проклятый:

"Что делать нам с Россией? – Будь она,
ну, хоть немного разуму понятной,
нужна ль нам новая горячая война?
Каков ответ на вызов сей невнятный?"

"Оставить так? – И станет враз сильна!
Не оставлять? – Проект не столь приятный...
Ведь как, "Титаник" поглотив, волна
сомкнётся вновь над гладью неоглядной..."

"Далась нам эта русских тишина!
Им "тишь да гладь...", а нам, что – на попятный?
И наша перманентная война
всегда выходит как-то неприглядно..."

"Так-так... на ком опять лежит вина
за сей виток логично-беспощадный?...
Неужто вновь N-летняя война
с Четырнадцатого и... по Лондон взятый?"

17.12.2014


Рецензии